Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб в Великобритании в результате урагана "Катя"

13 сентября 2011, 4:08 UTC+3
Ураганные ветра скоростью до 130 км в час и ливневые дожди обрушились страну; нарушена работа морских паромов, есть случаи остановки поездов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Один человек погиб в понедельник в Великобритании в результате прохождения над ее территорией урагана "Катя". Как сообщает Би-би-си, в районе города Дарэм на северо-востоке Англии сильный ветер повалил дерево, и оно упало на проезжавшую машину. Водитель автомобиля погиб, пассажир доставлен в больницу, его жизнь вне опасности.

В городе Брэдфорд на севере страны 11-летний мальчик был доставлен в больницу после того, как на него упала кровля гаража, сорванная сильным ветром.

Ураганные ветра скоростью до 130 км в час, а также ливневые дожди обрушились на ряд районов Шотландии, Северной Ирландии, Уэльса и северной Англии. Во многих районах была нарушена работа морских паромов, отмечены случаи остановки поездов из-за упавших на пути деревьев и веток.

Штормовое предупреждение в ряде районов Великобритании в связи с приближением урагана "Катя" было объявлено в понедельник. После того как "Катя" пересекла Атлантику и покинула тропические широты, она уже классифицируется не как ураган, а как внетропический циклон. Атмосферный вихрь значительно ослабел по мере продвижения к Европе - на данный момент максимальная скорость ветра в его эпицентре достигает 130 км в час, что соответствует урагану первой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Как правило, ослабевшие тропические штормы достигают Великобритании не чаще, чем раз в два-три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама