Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одном из заводов на Камчатке обнаружено 33 т браконьерской рыбы и более 780 кг красной икры

13 сентября 2011, 10:30 UTC+3
Замдиректора предприятия задержан. По предварительным подсчетам, размер экологического ущерба оценивается на сумму свыше 12 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России задержали в Камчатском крае заместителя гендиректора одного из рыбоперерабатывающих заводов, подозреваемого в сбыте браконьерской красной икры и рыбы лососевых видов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ГУЭБиПК.

"Подозреваемый скупал незаконно добытый сырец, который перерабатывался на мощностях завода. Готовая рыбная и икорная продукция через Петропавловск-Камчатский отправлялась в различные регионы России для оптово- розничной реализации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, чтобы задокументировать противоправную деятельность, сотрудники полиции провели проверочную закупку и приобрели 725 кг красной икры и 50 кг лосося.

"При осмотре территории завода обнаружено более 33 тонн рыбы лососевых видов и свыше 780 кг красной икры без документов, подтверждающих ее законное происхождение. Образцы изъятой продукции переданы на экспертизу", - сообщили в пресс-службе.

И хотя расследование только началось, по предварительным подсчетам, размер экологического ущерба оценивается на сумму свыше 12 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама