Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одном из заводов на Камчатке обнаружено 33 т браконьерской рыбы и более 780 кг красной икры

13 сентября 2011, 10:30 UTC+3

Замдиректора предприятия задержан. По предварительным подсчетам, размер экологического ущерба оценивается на сумму свыше 12 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России задержали в Камчатском крае заместителя гендиректора одного из рыбоперерабатывающих заводов, подозреваемого в сбыте браконьерской красной икры и рыбы лососевых видов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ГУЭБиПК.

"Подозреваемый скупал незаконно добытый сырец, который перерабатывался на мощностях завода. Готовая рыбная и икорная продукция через Петропавловск-Камчатский отправлялась в различные регионы России для оптово- розничной реализации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, чтобы задокументировать противоправную деятельность, сотрудники полиции провели проверочную закупку и приобрели 725 кг красной икры и 50 кг лосося.

"При осмотре территории завода обнаружено более 33 тонн рыбы лососевых видов и свыше 780 кг красной икры без документов, подтверждающих ее законное происхождение. Образцы изъятой продукции переданы на экспертизу", - сообщили в пресс-службе.

И хотя расследование только началось, по предварительным подсчетам, размер экологического ущерба оценивается на сумму свыше 12 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама