Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ТЦ "Европарк" проходит выемка документов по делу Егиазаряна

19 июня 2012, 18:02 UTC+3
Бывший депутат Госдумы подозревается в том, что злоупотребил доверием почти на 6 миллиардов рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. В торговом центре "Европарк" на Рублевском шоссе проходит выемка документов по уголовному делу в отношении бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Это подтвердил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следователями Главного следственного управления СК РФ в торговом центре "Европарк", принадлежащего ЗАО "Центурион Альянс", проводится выемка документов в рамках уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна и других лиц", - подтвердил представитель СК.

Шестого ноября 2010 года СК возбудил дело о мошенничестве на сумму около 2 млрд рублей. По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы "Москва", пообещав предоставить ему в дальнейшем доли участия. По версии следствия, не исполнив договоренности, Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной суммой в более полумиллиарда рублей. Кроме того, по данным следствия, мошенническим путем были получены права на 20 проц принадлежащих Виталию Смагину акций компании "Центурион- Альянс", владеющей торгово-развлекательным комплексом "Европарк" на Рублевском шоссе, общей стоимостью более 1,5 млрд рублей.

Со слов адвоката одного из потерпевших, новое дело связано с тем, что по версии следствия, Егиазарян и Гогохия обманным путем вынудили потерпевшего - Михаила Ананьева организовать оформление 80 тыс акций компании "Инвест- Центр" /ранее ОАО "Уникоминвестцентр"/на указанных Егиазаряном лиц, в том числе на супругу Егиазаряна - Наталью Цаголову и неформального шефа его безопасности Владимира Зайцева. 24 ноября 2010 года Егиазарян был объявлен в федеральный розыск, а с мая 2011 - в розыск через Интерпол.

В ходе следствия был наложен арест на акции компаний "Каменный мост" и "Кремлин сайт", контролируемые Егиазаряном через офшорную фирму "Брукмил", на здание торгового комплекса "Европарк" на Рублевском шоссе, а также три земельных участка в районе Барвихи. Наложен арест и на здание бизнес-центра в Даевом переулке, 20 /между Бульварным и Садовым кольцом/, площадью 13 тыс кв м и московскую квартиру Егиазаряна в Скатертном переулке.

Позднее суд также выдал заочную санкцию на арест предполагаемых сообщников - гендиректора ЗАО "Центурион Альянс" - МТК "Европарк" Максима Клочина, помощника Егиазаряна Виталия Гогохия, а также родного брата экс- депутата Артема Егиазаря.

В марте этого года СК сообщил о возбуждении нового уголовного дела Ашота Егиазаряна и его доверенного лица Гогохия - о хищении путем обмана и злоупотребления доверием права на принадлежащие предпринимателю Михаилу Ананьеву акций компании "Инвест-Центр" на общую сумму 5 млрд 962 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама