Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале привлечены к ответственности должностные лица Ростехнадзора, допустившие эксплуатацию опасных автозаправок

13 сентября 2011, 16:36 UTC+3
Автозаправки расположены вблизи жилых домов, маршрутов общественного транспорта и линий высоковольтной электропередачи - пресс-служба
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. По требованию заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова привлечены к дисциплинарной ответственности 13 должностных лиц Уральского управления Ростехнадзора. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, чиновники допустили эксплуатацию в Свердловской области девяти автогазозаправочных станций, не имевших проектной документации и создающих угрозу для жизни и здоровья граждан.

"Надзорные мероприятия показали, что в работе этих опасных производственных объектов, незаконно внесенных в государственный реестр, допускались серьезные нарушения требований пожарной и промышленной безопасности. Например, они были расположены вблизи жилых домов, маршрутов общественного транспорта и линий высоковольтной электропередачи, а на одной из них обнаружена утечка сжиженного газа", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, чиновники Ростехнадзора не организовали и не провели проверки соблюдения требований безопасности 32 хозяйствующими субъектами, которые ранее были согласованы с управлением Генпрокуратуры.

"В результате этой бездеятельности создавались предпосылки для возникновения чрезвычайных и аварийных ситуаций на предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в том числе осуществляющих хранение высокотоксичных и взрывчатых веществ", - отметили в пресс-службе.

 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама