Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за циклона на Камчатке задерживаются авиарейсы по маршрутам, соединяющим полуостров с материком

25 ноября 2011, 9:15 UTC+3

В Камчатском краевом центре отменены занятия в начальных классах школ, из-за снежных заносов на дорогах возникают пробки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Из-за циклона, принесшего на юг Камчатки сильный снегопад и шквалистый ветра, задерживается прибытие и вылет самолетов по маршрутам, соединяющим полуостров с другими регионами страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский. Было подчеркнуто, что главный воздушный порт Камчатки открыт для приема самолетов, однако на взлетно-посадочной полосе отмечается сильный боковой ветер. Экипажи авиалайнеров принимают решение о вылете самостоятельно "по погоде".

По последним сведениям, из-за сложных метеоусловий задержано прибытие на Камчатку самолета авиакомпании "Сибирь", следовавшего на полуостров рейсом 3507 из Новосибирска. Лайнер ушел на запасной аэродром в Хабаровск. До утра 26 ноября задержан вылет из Петропавловска-Камчатского в Москву самолета компании "Трансаэро", который должен был выполнить рейс номер 118. Уточняется информация о вылете на полуострова рейса номер 442 из Хабаровска.

По данным Камчатского Гидрометцентра, южные районы Камчатки остаются под влиянием циклона, подошедшего со стороны Приморья и Сахалина. В Петропавловске-Камчатском скорость ветра при порывах достигает 20 м/с. На юго-западном побережье полуострова скорость ветра достигает при порывах 25 м/с.

В Камчатском краевом центре отменены занятия в начальных классах школ. Из-за снежных заносов на дорогах возникают пробки. Автомобилистов просят не выезжать на дороги.

В горных районах края возросла лавинная опасность. Камчатский противолавинный центр рекомендовал компаниям, ведущим работы в горах, принять меры для обеспечения безопасности персонала. Туристам, охотникам и любителям горных видов спорта рекомендовано воздержаться от походов в горы и проведения мероприятий до 28 ноября.

По прогнозам метеорологов, улучшение погоды на юге Камчатки ожидается днем 26 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама