Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавский суд вновь продлил арест российскому блогеру Эдуарду Багирову

13 сентября 2011, 18:14 UTC+3

По словам адвоката, Багирова содержат в удовлетворительных условиях, однако "его настроение понижается с каждым очередным заседанием суда"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавский суд продлил арест российскому блогеру Эдуарду Багирову еще на 30 суток. Об этом сообщил сегодня журналистам его адвокат Денис Калайда. Он рассказал, что Багирова содержат в удовлетворительных условиях, однако "его настроение понижается с каждым очередным заседанием суда".

Багиров был задержан в Молдавии 16 июня. Некоторое время молдавские власти не подтверждали факт его задержания, однако затем официально известили об этом посольство России. "Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь генпрокуратуры Мария Виеру. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента. О своей причастности к этим событиям задержанный сообщил в своих публикациях.

По словам одного из лидеров коммунистов Марка Ткачука, "на Багирова и других активных участников апрельских событий оказывают давление, чтобы они указали на свою связь" с этой партией. "Российского писателя заставляют дать письменные показания о том, что все инструкции он получал от меня", - подчеркнул он. Ткачук обвинил молдавские спецслужбы "в подготовке провокаций в отношении оппозиции".

Ранее "заинтересованность в скорейшем урегулировании ситуации в связи с задержанием Багирова" молдавским властям выразил первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама