Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Значительный материальный ущерб нанес обрушившийся на Фарерские острова шторм

25 ноября 2011, 12:17 UTC+3
Ветер снес крыши с домов, у причалов были сорваны с якорей суда и лодки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Сильный ураган пронесся ночью над Фарерскими островами. Согласно поступившим сегодня сообщениям, ветер силой до 180 км в час нанес значительный ущерб зданиям.

Население было сравнительно хорошо подготовлено к буре, приняло меры предосторожности, и о человеческих жертвах сообщений нет.

Тем не менее, пришедший из Мексики ураган был сильнее, чем ожидалось. Ветер снес крыши с домов для престарелых, которых пришлось эвакуировать, а также с ряда административных зданий. У причалов были сорваны с якорей суда и лодки.

По словам местных властей, это - самый разрушительный шторм на памяти жителей острова.

Фарерские острова - бывшая датская колония, а с 1948 года - автономная территория в составе датского королевства. Они находятся на границе Норвежского моря и Атлантического океана между Шотландией и Исландией. Площадь архипелага из 18 островов - 1400 кв км, население - 50 тыс жителей.

Основа экономики Фарерских островов - рыбная ловля. 28-29 ноября в столице Торсхавне пройдет очередная сессия смешанной российско-фарерской комиссии по рыболовству, главная цель переговоров - обмен квотами вылова рыбы в исключительных экономических зонах.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама