Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Значительный материальный ущерб нанес обрушившийся на Фарерские острова шторм

25 ноября 2011, 12:17 UTC+3

Ветер снес крыши с домов, у причалов были сорваны с якорей суда и лодки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Сильный ураган пронесся ночью над Фарерскими островами. Согласно поступившим сегодня сообщениям, ветер силой до 180 км в час нанес значительный ущерб зданиям.

Население было сравнительно хорошо подготовлено к буре, приняло меры предосторожности, и о человеческих жертвах сообщений нет.

Тем не менее, пришедший из Мексики ураган был сильнее, чем ожидалось. Ветер снес крыши с домов для престарелых, которых пришлось эвакуировать, а также с ряда административных зданий. У причалов были сорваны с якорей суда и лодки.

По словам местных властей, это - самый разрушительный шторм на памяти жителей острова.

Фарерские острова - бывшая датская колония, а с 1948 года - автономная территория в составе датского королевства. Они находятся на границе Норвежского моря и Атлантического океана между Шотландией и Исландией. Площадь архипелага из 18 островов - 1400 кв км, население - 50 тыс жителей.

Основа экономики Фарерских островов - рыбная ловля. 28-29 ноября в столице Торсхавне пройдет очередная сессия смешанной российско-фарерской комиссии по рыболовству, главная цель переговоров - обмен квотами вылова рыбы в исключительных экономических зонах.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама