Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожен главарь махачкалинской бандгруппы, причастный к ряду тяжких преступлений

12 марта 2012, 13:27 UTC+3

Один из нейтрализованных бандитов опознан как Эльдос Зульфугаров, личность второго устанавливается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации уничтожен главарь махачкалинской бандгруппы, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, один из нейтрализованных бандитов опознан как Эльдос Зульфугаров, 1986 года рождения, кличка "Абдулла", находился в федеральном розыске. С сентября 2010 года именовался бандитами так называемым "амиром" Махачкалы", - проинформировали в Комитете.

По данным НАК, Зульфугаров причастен к ряду тяжких преступлений террористической направленности, подрывам, убийствам, нападениям на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. "В частности, Зульфугаров подозревается в организации убийства в сентябре 2011 года сотрудника УФСБ России по Республике Дагестан Магомедова и заместителя начальника УФСИН по Дагестану Муртазалиева, а также его дочери, племянника и водителя, а в январе этого года - известного спортсмена, чемпиона мира по кунг-фу, сотрудника УФСБ Гусейнова", - сообщили в ведомстве.

28 января им был осуществлен подрыв взрывного устройства на проспекте Шамиля в Махачкале, в результате которого пострадали двое детей, один из которых позже скончался в больнице, добавили в НАК.

Личность второго ликвидированного бандита устанавливается.

В Национальном антитеррористическом комитете рассказали подробности контртеррористической операции в Махачкале.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий ФСБ России была получена информация о возможном местонахождении главаря махачкалинской диверсионно-террористической бандгруппы, действующей на территории города. Около 23:00 мск 11 марта главарь боевиков и член бандгруппы были заблокированы в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Шоссе Аэропорта", - уточнили в НАК. Но до начала операции была получена информация о том, что в квартире помимо бандитов находятся две женщины с детьми и для избежания напрасных жертв с боевиками были начаты переговоры, в том числе с участием правозащитников, которые продолжались достаточно долгое время.

"Пособница боевиков, жена бандглаваря, отказалась выйти из заблокированной квартиры, а к 10 часам утра 12 марта спецслужбам удалось вывести одну женщину с двумя детьми. И после этого началась активная фаза операции, в ходе которой бандиты и их пособница при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы", - сказал представитель НАК.

"Жертв и пострадавших среди гражданского населения, потерь у правоохранительных органов нет", - подчеркнул собеседник ТАСС.

В квартире, где скрывались бандиты, обнаружены оружие и боеприпасы. Сейчас на месте происшествия проводятся следственные действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама