Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате поджога мечети в Брюсселе погиб имам

13 марта 2012, 2:19 UTC+3
Полиция опасается беспорядков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина, Денис Дубровин/. Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке посетила место поджога мечети в Брюсселе, в результате которого погиб имам. "Я глубоко шокирована произошедшим и осуждаю его со всей твердостью и возмущением", - заявила она.

По сообщению телеканала РТБФ, инцидент произошел в брюссельской коммуне Андерлехт, где компактно проживают выходцы из Северной и Центральной Африки. "По свидетельству очевидцев, в здание мечети была брошена бутылка с зажигательной смесью. Полиция задержала на месте одного подозреваемого, личность которого не раскрывается", - сообщил телеканал.

Спасатели в течение 40 минут боролись за жизнь 46-летнего священнослужителя, отравившегося угарным газом. В результате пожара еще один человек получил легкое отравление продуктами горения.

В настоящий момент около здания мечети, которое практически полностью уничтожено огнем, собрались около 50 человек, обстановка пока остается спокойной, но полиция опасается возможности начала в городе стихийных беспорядков.

Бургомистр Андерлехта Винсент Ван Гойдсенховен уже сделал заявление в своем микроблоге "Твиттер", в котором подчеркнул, что потрясен "инцидентом против мечети в своей коммуне, который ничто не может оправдать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама