Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Охотском море две водолазные группы "воюют" с капроновыми капканами, в которые попались четыре траулера

13 марта 2012, 6:18 UTC+3

"Капканами" стали собственные сети промысловиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Охотском море две группы водолазов "воюют" с капроновыми "капканами", в которые попались четыре российских траулера - "Катаево", "Октябрьский", "Савелово" и "Тарпон", приписанные к портам Приморья и Камчатки. "Капканами" стали собственные сети промысловиков, намотавшиеся на ходовые винты при аварийной выборке тралов из морских глубин. Траулеры лишились хода, вынуждены лечь в дрейф и ждать помощи спасателей.

К сегодняшнему дню водолазная группа, базирующаяся на спасательном судне "Справедливый", освободила от капроновых пут траулер "Катаево", сообщил начальник Экспедиционного отряд аварийно-спасательной службы "Приморрыбвода" Анатолий Цыганков. Сейчас эта группа водолазов, состоящая из трех человек, срезает путы с траулер "Октябрьский". Еще три водолаза, базирующиеся на спасательном судне "Суворовец", освобождают от сетей траулера "Тарпон". В очереди на водолазную помощь стоит "Савелово".

Намотка сетей на ходовые винты траулеров - почти обычная история для зимнего промысла в Охотском море. Попавшие в прочные капроновые "капканы" суда ложатся в дрейф и ждут помощи водолазов. Освобождение ходовых винтов от намотавшихся на них веревок занимает у водолазов обычно более суток, после чего траулеры снова уходят на промысел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама