Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке отменен режим повышенной готовности к сильному землетрясению

13 марта 2012, 7:43 UTC+3

В связи с тем, что угроза землетрясения существенно снизилась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке отменен режим повышенной готовности к землетрясению, введенный для спасательных служб и служб жизнеобеспечения в связи с прогнозом ученых, ожидавших сильное землетрясение у берегов полуострова в течение прошедшего месяца. Об этом сообщил сегодня журналистам министр специальных программ края Сергей Хабаров.

В середине февраля Камчатский филиал Геофизической службы РАН, основываясь на результатах комплекса наблюдений, предупредил власти о том, что в течение месяца в районе южной Камчатки /от мыса Шипунский до северных островов Курильской гряды/ возможно землетрясение магнитудой 7. Если его эпицентр будет располагаться в Авачинском заливе - в Петропавловске-Камчатском сила толчков может составить 5-6 баллов по шкале Рихтера, предупредили сейсмологи.

Хабаров отметил, что сейчас "угроза возникновения землетрясения существенно снизилась, режим повышенной готовности, введенный в крае, в связи с этим снят".

Вместе с тем он подчеркнул, что "Камчатка относится к сейсмоопасным регионам". "Вероятность катастрофического землетрясения здесь сохраняется постоянно", - сказал камчатский министр и пояснил, что в связи с этим в образовательных и социальных учреждениях края не реже 1 раза в месяц будут проводиться тренировки по отработке действий в случае стихийного бедствия.

Хабаров также отметил, что власти края совместно с учеными разрабатывают методические рекомендации для населения и организаций "по действиям в случае возникновения сильного землетрясения". К прокату на местном телевидении, по его словам, готовится методический видеоролик, посвященный этой проблеме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости