Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке отменен режим повышенной готовности к сильному землетрясению

13 марта 2012, 7:43 UTC+3
В связи с тем, что угроза землетрясения существенно снизилась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке отменен режим повышенной готовности к землетрясению, введенный для спасательных служб и служб жизнеобеспечения в связи с прогнозом ученых, ожидавших сильное землетрясение у берегов полуострова в течение прошедшего месяца. Об этом сообщил сегодня журналистам министр специальных программ края Сергей Хабаров.

В середине февраля Камчатский филиал Геофизической службы РАН, основываясь на результатах комплекса наблюдений, предупредил власти о том, что в течение месяца в районе южной Камчатки /от мыса Шипунский до северных островов Курильской гряды/ возможно землетрясение магнитудой 7. Если его эпицентр будет располагаться в Авачинском заливе - в Петропавловске-Камчатском сила толчков может составить 5-6 баллов по шкале Рихтера, предупредили сейсмологи.

Хабаров отметил, что сейчас "угроза возникновения землетрясения существенно снизилась, режим повышенной готовности, введенный в крае, в связи с этим снят".

Вместе с тем он подчеркнул, что "Камчатка относится к сейсмоопасным регионам". "Вероятность катастрофического землетрясения здесь сохраняется постоянно", - сказал камчатский министр и пояснил, что в связи с этим в образовательных и социальных учреждениях края не реже 1 раза в месяц будут проводиться тренировки по отработке действий в случае стихийного бедствия.

Хабаров также отметил, что власти края совместно с учеными разрабатывают методические рекомендации для населения и организаций "по действиям в случае возникновения сильного землетрясения". К прокату на местном телевидении, по его словам, готовится методический видеоролик, посвященный этой проблеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама