Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены колумбийской повстанческой группировки РВСК казнили четырех заложников

26 ноября 2011, 22:44 UTC+3
В ноябре в бою был уничтожен лидер РВСК Гильермо Леона Саенса Варгаса, более известный как Альфонсо Кано
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Боевики колумбийской повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/ казнили четырех военных, которые на протяжении четырех лет находились в заложниках. Об этом сообщил сегодня министр национальной обороны Колумбии Хуан Карлос Пинсон.

"Четыре сотрудника сил безопасности жестоко убиты", - сказал он. По его словам, они были в числе группы из примерно 20 полицейских и военных, захваченных повстанцами в разное время. Некоторые из них содержатся в плену уже более 13 лет.

В ноябре в бою с правительственными войсками был уничтожен лидер РВСК Гильермо Леона Саенса Варгаса, более известный как Альфонсо Кано. После его ликвидации новым лидером группировки стал Родриго Лондоньо Эчеверри, действующий под кличкой "Тимошенко", которую он взял в честь советского маршала Семена Тимошенко /1895-1970/.

Вооруженный конфликт в Колумбии продолжается с 1960-х годов. В текущем году власти заявили, что планируют до 2014 года покончить с действующими в стране повстанческими и бандитскими группировками. РВСК в настоящее время насчитывают от 8 до 10 тыс членов. В последние годы вооруженным силам Колумбии удалось уничтожить практически всю верхушку этой группировки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама