Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре участника террористических нападений в китайском Кашгаре приговорены к смертной казни

15 сентября 2011, 8:12 UTC+3
Еще двое получили по 19 лет тюрьмы
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. К смертной казни приговорены четыре участника террористических нападений в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Еще два террориста получили по 19 лет тюрьмы. Об этом сообщила сегодня газета "Хуаньцю шибао".

Суды состоялись во вторник-среду в Хотане и Кашгаре. Приговоренных признали виновными в "создании и участии в террористических организациях, незаконном изготовлении взрывчатки, убийствах и поджогах". Еще два участника нападений получили по 19 лет тюремного заключения. Все подсудимые, пишет газета, "признались в совершенных преступлениях".

Один из приговоренных, установил суд в Хотане, собрал группу из нескольких человек и 18 июля вместе со своими подельниками напали на полицейский участок. В результате погибли четыре человека, столько же ранены.

В Кашгаре террористы 30 июля убили восемь человек на торговой улице. На следующий день были убиты еще пять человек и 18 ранены. Часть нападавших также погибла, однако газета не указывает их число.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама