Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте катастрофы вертолета Ка-52 ВВС России найдены бортовые самописцы

13 марта 2012, 12:59 UTC+3
Установлено, что один из летчиков погиб, состояние другого тяжелое
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ГВСУ СК России

Фото ГВСУ СК России

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. На месте катастрофы вертолета Ка-52 ВВС России в Торжокском районе Тверской области найдены бортовые самописцы. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Военно-воздушных сил РФ полковник Владимир Дрик.

"В ходе обследования места авиакатастрофы найдены "черные ящики", они в хорошем состоянии, - сказал он. - Военные специалисты начали расшифровку записей этих бортовых самописцев".

"Катастрофа Ка-52 привела к гибели двух наших офицеров", - отметил Дрик. "Один пилот погиб сразу, - рассказал представитель ВВС. - Была надежда, что второй пилот выжил. Но она не оправдалась. Он тоже погиб". "На место авиакатастрофы прибыл главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин", - подчеркнул Дрик.

"Предварительно установлено, что вертолёт выполнял плановый учебный полёт. Около 21:00 мск произошла потеря радиосвязи с экипажем. Сегодня с наступлением светлого времени суток с воздуха было обнаружено место крушения вертолета – около 2 км северо-западнее поселка Малая Кисиленка Тверской области. В настоящий момент с привлечением специалистов проводится осмотр места происшествия", - сообщили ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении /ГВСУ/ Следственного комитета РФ.

"Установлено, что один из летчиков /в звании лейтенанта/ погиб, состояние здоровья другого /подполковника/ извлеченного из кабины пилотов врачи оценивают как тяжелое. Он направлен в лечебное учреждение", - отметили в ГВСУ.

"Для оказания практической и методической помощи в расследовании в следственную группу включены криминалисты из военного следственного управления СК РФ по Западному военному округу, которые уже работают на месте крушения. Из воинской части изымается документация. Устанавливаются лица, готовившие технику к полету", - добавили в ГВСУ.

Ранее начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков сообщил, что "штурман погиб, пилоту оказывается необходимая медицинская помощь".

Ка-52 "Аллигатор" - многоцелевой боевой вертолет, выполненный в двухместном варианте /летчик и штурман/. Он предназначен для воздушной разведки местности, целеуказания и координации действий вертолётов на поле боя. "Аллигатор" способен поражать бронированную технику, живую силу противника и воздушные цели. Скорость полета машины составляет свыше 300 км/ч, дальность полета - свыше 1 тыс км, скороподъёмность - более 10 м/с. Производство вертолетов Ка-52 началось в 2009 году на заводе "Прогресс" на Дальнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама