Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнародованы имена двух выживших и одного погибшего российского моряка с судна, затонувшего в Ирландском море

28 ноября 2011, 1:11 UTC+3
Выжили Роман Савин и Виталий Корненко, Леонид Сапунов погиб, пятеро до сих пор числятся пропавшими без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Посольство России в Великобритании в воскресенье обнародовало имена двух выживших и одного погибшего российского моряка судна "Свонлэнд", затонувшего в Ирландском море. Сообщение посольства РФ поступило в лондонский корпункт ИТАР-ТАСС.

Экипаж судна состоял из восьми моряков, все они были гражданами Российской Федерации. Пятеро из них до сих пор числятся пропавшими без вести, однако, по словам сотрудников британской береговой охраны, шансов найти их живыми практически не осталось.

Спасти удалось двух российских моряков. Их имена - Роман Савин и Виталий Корненко. Со спасательного плота их забрал экипаж прибывшего на место кораблекрушения вертолета, одним из пилотов которого был принц Уильям - внук королевы Великобритании Елизаветы II.

Через несколько часов в море было обнаружено тело третьего члена экипажа - Леонида Сапунова. К сожалению, его не удалось спасти.

Пять моряков-россиян числятся пропавшими без вести. Их имена посольство не разглашает.

"Спасенным морякам оказана необходимая помощь, - говорится в сообщение посольства России. - Ими в настоящее время занимаются представители судовладельца – компания "Торбалк лимитед" /"Torbulk Ltd."/. По завершении необходимых формальностей Р. Савин и В. Корненко при содействии посольства России в Лондоне будут отправлены на родину. Официальных результатов расследования причин крушения корабля, по словам представителей местных компетентных органов, следует ожидать не ранее, чем через несколько месяцев. Посольство находится в тесном контакте с британскими властями и судовладельцем по данному вопросу", - отмечают российские дипломаты.

Судно "Свонлэнд" совершало рейс из порта на побережье Уэльса на остров Уайт, расположенный в проливе Ла-Манш. Оно перевозило три тысячи тонн камня-известняка.

В ночь с субботы на воскресенье в Ирландском море "Свонлэнд" попало в шторм. В условиях сильного ветра и волнения корпус судна разломился, в результате чего оно затонуло неподалеку от полуострова Ллин на северо-западе Уэльса.

Береговая охрана Великобритании и Ирландии в воскресенье весь день вели поисково-спасательную операцию в районе крушения судна "Свонлэнд". Работу спасателей осложняла плохая погода - сильный ветер и шторм.

"Поисково-спасательная операция была прекращена сегодня в 16:45 /20:45 мск/", - сказал представитель управления береговой охраны Уэльса. По его словам, это было связано с наступлением темного времени суток и плохими погодными условиями.

Если в понедельник погода будет благоприятной, операция по поиску моряков продолжится, сообщил представитель береговой охраны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама