Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс защитных сооружений предотвратил наводнение в Петербурге

28 ноября 2011, 9:04 UTC+3
Как сообщил Гидрометцентр Санкт-Петербурга, в результате к 8:20 мск уровень воды в Неве поднялся только на 135 см
Материал из 1 страницы
Фото www.dambaspb.ru

Фото www.dambaspb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Комплекс защитных сооружений /КЗС/ предотвратил наводнение в Петербурге. Впервые дамба была использована в полном объеме. Судопропускные сооружения закрыты. Как сообщил Гидрометцентр Санкт-Петербурга, в результате к 8:20 мск уровень воды в Неве поднялся только на 135 см. Наводнения в северной столице фиксируются при подъеме свыше 160 см.

В воскресенье поступил прогноз о том, что ожидается подъем уровня воды до 194 см /по ординару в районе Горного Института/. Чтобы не допустить подтопления территории города Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу и "Дирекцией КЗС Минрегиона России" было принято совместное решение о приведении в действие Комплекса защитных сооружений.

В 23:45 мск 27 ноября были закрыты судопроходные сооружения С1 и С2 КЗС, а в 00:20 мск все водопропускные сооружения дамбы. В связи с этим закрыт проход судов в двух направлениях: 10 судов ожидают выход из морского порта Санкт-Петербурга, 1 стоит на рейде лесного мола внутри порта, 13 судов ожидают вход в Санкт-Петербург.

С целью мониторинга обстановки в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу развернут оперативный штаб, на территории города работают оперативные группы МЧС.

"В настоящее время уровень воды за дамбой начинает опускаться. Когда начнет спадать уровень в Неве зависит теперь от времени открытия дамбы, так как воде пока некуда уходить", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в Гидрометцентре Санкт- Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама