Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани передано в суд дело об обрушении жилого дома, в результате которого погибли 5 человек

15 сентября 2011, 17:21 UTC+3
Основная версия происшествия - незаконная реконструкция дома с переустройством комнат общежития под жилые квартиры с нарушением правил безопасности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Астрахани передано в суд уголовное дело об обрушении жилого дома, в результате которого погибли 5 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

Перед судом предстанут бывший начальник строительного участка Анатолий Гончар и индивидуальный предприниматель Валерий Пряхин. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности.

ЧП произошло 22 июля 2009 года. Обрушилась секция многоквартирного жилого дома-общежития по улице Савушкина Ленинского района. Под завалами разрушенных 25 квартир, в которых фактически проживали 50 человек, погибли пятеро жильцов, в том числе маленький ребенок.

По данным следствия, основная версия происшествия - незаконная реконструкция дома с переустройством и перепланировкой комнат общежития под жилые квартиры с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего была нарушена целостность несущих стен.

"Здание общежития машиностроительного завода еще в 1997 году было признано аварийным, однако часть его помещений без соответствующего разрешения на строительство и проекта по указанию Валерия Пряхина была реконструирована в квартиры бригадой строителей под руководством Анатолия Гончара", - рассказали в ведомстве. Это было сделано с целью расселения в реконструированное жилье граждан, проживающих в старых домах в престижном районе, где Пряхин хотел получить земельный участок под строительство торгового центра.

Ранее суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы вице-мэра Астрахани Виктора Кузнецова, подписавшего договоры мены, в результате которых граждане попали в аварийное общежитие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама