Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Пакистана принял к рассмотрению дело о скандале "Мемогейт"

28 ноября 2011, 13:59 UTC+3

Одним из его фигурантов является президент Асиф Зардари

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Верховный суд Пакистана принял к рассмотрению дело о скандале, получившем название "Мемогейт", одним из главных фигурантов которого является президент этой южноазиатской страны Асиф Зардари. Об этом сообщили сегодня журналистам в пресс-службе высшей судебной инстанции Пакистана.

Судебная петиция была подана в Верховный суд Навазом Шарифом - лидером крупнейшей пакистанской оппозиционной партии Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза Щарифа/. В конце этой недели Верховный суд Пакистана назначит дату судебных слушаний.

Помимо президента Зардари, в суд для дачи показаний будут вызваны руководитель крупнейшей пакистанской спецслужбы - Объединенного разведывательного управления / ОРУ/, бывший посол Пакистана в США Хуссейн Хаккани и американский бизнесмен пакистанского происхождения Мансур Иджаз.

Скандал "Мемогейт" вспыхнул в Пакистане после того, как в ноябре этого года стало известно о секретном меморандуме / отсюда и название "мемогейт"/, якобы подготовленном с подачи президента Зардари, в котором он через своих доверенных лиц пакистанского посла в Вашингтоне Хуссейна Хаккани и бизнесмена Мансура Иджаза просил администрацию США поддержать его в намерении сменить высшее армейское командование и руководство ОРУ Пакистана на лояльных ему и Западу назначенцев.

Одним из результатов этого скандала стала громкая отставка под давлением пакистанских военных посла Пакистана в США Хуссейна Хаккани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама