Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал жителям Кемерова, что все виновные в пожаре в ТЦ будут наказаны

27 марта, 9:16 дата обновления: 27 марта, 11:17 UTC+3

Расследование трагедии будет вестись тщательно, подчеркнул глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

КЕМЕРОВО, 27 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел в Кемерове незапланированную встречу с инициативной группой граждан.

Глава государства пообещал, что все виновные в пожаре, произошедшем в ТЦ "Зимняя вишня", понесут наказание.

ТАСС/Ruptly/Reuters

Гражданам, в числе которых родственники погибших и пострадавших, президент сообщил, что расследование будет вестись тщательно. "Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны", - сказал Путин.

Он также отметил, что не стоит подвергать сомнению официальные данные по количеству погибших, и посоветовал не верить недостоверной информации, которая распространяется в соцсетях.

"Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?" - задал президент вопрос главе города Илье Середюку. Тот ответил, что решение о вводе в эксплуатацию было выдано в 2014 году, когда он еще не был в должности. В то же время Середюк признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году.

"Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена", - возмутился глава государства.

Жители города также подняли вопрос о том, не планируется ли отставка губернатора региона Амана Тулеева. Президент отметил, что не стоит сразу "назначать" виновных. "Произошла страшная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода... Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе - нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут приняты соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети", - заверил президент. Не стоит сразу "назначать" виновных. Для установления истины работают следователи, сказал президент. "Никто ничего скрывать и никого прикрывать не собирается", - подчеркнул Путин.

Он еще раз подчеркнул, что следователи "пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим ЧОПом, который сидел и кнопку не нажал". "Пройдут по всей цепочке от регистрации этого здания и выдачи разрешения - как из фабрики сделать развлекательный центр? Кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении? Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе", - заверил Путин.

Президент также отметил, что основной вопрос в том, что таких объектов в стране может быть много. "Сейчас начали смотреть... А материалы кто разрешил такие использовать? Это же горючие материалы, которые не могут применяться в местах массового скопления людей. Это только по первым докладам следователей. Все, кто должен отвечать, все ответят", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!