Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае в ходе широкомасштабной компании борьбы с преступностью за две недели разгромлены 18 банд

16 сентября 2011, 8:59 UTC+3
Одновременно полиция устраняет бандитские "крыши", выкорчевывает каналы финансовой подпитки и мобилизует широкие слои населения на борьбу с преступностью
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В Китае в ходе широкомасштабной двухнедельной компании борьбы с преступностью разгромлены 18 банд, арестованы 2,2 тыс подозреваемых в различных преступлениях. Об этом сообщило сегодня министерство общественной безопасности КНР.

Всего же в этом году в 11 провинциях страны ликвидированы 270 преступных организаций по типу "триад", говорится в сообщении. Одновременно полиция решительно устраняет бандитские "крыши", выкорчевывает каналы финансовой подпитки и мобилизует широкие слои населения на борьбу с преступностью.

Китай развернул борьбу с "триадами", пишет газета "Жэньминь жибао", еще в 2006 году. С тех пор были выявлены более двух тысяч подобных организаций, осуждены около 520 главарей и ключевых членов. Среди покровителей бандитов, например, оказался бывший начальник городского юридического управления в муниципалитете Чунцина Вэнь Цян, который был приговорен к смертной казни после обвинения в коррупции и вовлеченности в оргпреступную деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама