Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавших от урагана в Калининградской области нет

28 ноября 2011, 16:05 UTC+3
Всего по области повалено более 700 деревьев. 215 деревьев упали на автомобильные трассы
Материал из 1 страницы
Фото www.newkaliningrad.ru

Фото www.newkaliningrad.ru

КАЛИНИНГРАД, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Пострадавших в результате ураганного ветра, обрушившегося на Калининградскую область, не зафиксировано. Жителям, чьи дома или системы жизнеобеспечения получили повреждения от разгула стихии, будет незамедлительно оказана необходимая помощь. Об этом было объявлено сегодня на заседании областного оперативного штаба по ликвидации последствий урагана. Его провел губернатор Николай Цуканов.

"Сегодня же, там, где возможно, будет оказана первая помощь по восстановлению крыш домов и систем жизнеобеспечения. Если восстановительные работы будут длительными по времени, то людям для проживания предложат маневренный жилой фонд" - сказал губернатор. Он также сообщил, что правительство области "готово, при необходимости, оказать финансовую помощь муниципалитетам".

На заседании штаба было отмечено, что из-за урагана, скорость ветра во время которого превышала 30 м/сек, было обесточено частично или полностью 39 населенных пунктов в 13 муниципальных образованиях. Наиболее сильно пострадал Балтийский муниципальный район с 34-тысячным населением. Здесь все поселения, за исключением Приморского, обесточены, остановлены теплоисточники, отсутствует водоснабжение. Практически во всех школах региона отменены занятия. Детские сады, не пострадавшие от стихии, продолжают свою работу.

Всего по области повалено более 700 деревьев. 215 деревьев упали на автомобильные трассы. Движение по 62 автобусным маршрутам временно приостановлено.

Устранением аварий заняты 340 человек и 80 единиц техники от компании "Янтарьэнерго". В социальные объекты, нуждающиеся в резервном энергопитании, поставлены дизель- генераторы.

Губернатор поручил министерству финансов и министерству по муниципальному развитию совместно с муниципальными образованиями оценить предварительный ущерб от последствий урагана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама