Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приднестровье накануне выборов президента разгорелся скандал вокруг российских журналистов

28 ноября 2011, 17:57 UTC+3
Съемочная группа делала фильм о местной оппозиции и была депортирована на территорию Украины
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В Приднестровье, где на будущей неделе пройдут выборы президента, разгорелся скандал вокруг съемочной группы российских журналистов, которые делали документальный фильм с участием местной оппозиции.

Как сообщил журналистам сотрудник студии "Неваград" из Санкт-Петербурга Михаил Елисеев, в минувшие выходные он был схвачен сотрудниками госбезопасности непризнанной республики, которые, отобрав у него документы, деньги и личные вещи, депортировали его самого на территорию Украины. Оказавшись в Одессе, Елисеев рассказал эту историю журналистам радиостанции "Эхо Москвы", сообщив, что приднестровские спецслужбы также задержали работавшего с ним оператора Александра Григорьева.

Со своей стороны заместитель министра госбезопасности Приднестровья Геннадий Россихин сообщил сегодня журналистам, что эта информация не соответствует действительности. "Наши сотрудники ни в чем подобном не участвовали и замешаны быть не могли! Это все "черный пиар", - заявил он журналистам. По данным источников в министерстве, Елисеев пытался работать в Приднестровье без аккредитации и после того, как ему на это было указано, самостоятельно выехал в Одессу. "Туда же выехал и оператор Григорьев, который раньше работал в Приднестровье, а теперь работает в питерском корпункте российского телеканала НТВ. Никто Григорьева не задерживал", - уточнили в министерстве госбезопасности Приднестровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама