Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане убит имам сельской мечети

16 сентября 2011, 10:03 UTC+3

Накануне около 22:00 мск неизвестные зашли в дом имама и из автоматов расстреляли священнослужителя

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Дагестане убит имам мечети селения Кадар Буйнакского района республики 84-летний Зайнутин Дайзиев.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, "накануне около 22:00 мск неизвестные зашли в дом имама, который проживал в селении Чанкурбе Буйнакского района, и из автоматов расстреляли священнослужителя".

От полученных ранений Дайзиев скончался на месте. Преступники скрылись с места происшествия. Ведется их розыск. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Это уже четвертое убийство мусульманского священнослужителя в Дагестане с начала апреля этого года. Тогда в Кизлярском районе республике был убит имам местной мечети Магомед Сайпудинов.

В июне неизвестные расстреляли имама сельской мечети 76-летнего Ашурулава Курбанова, когда тот возвращался после утренней молитвы домой.

Спустя месяц в селении Карамахи Буйнакского района был убит имам местной мечети.

Как заявили ранее в Национальном антитеррористическом комитете, убийства священнослужителей в Дагестане "являются свидетельством беспредельного цинизма и полной моральной деградации членов бандподполья, не гнушающихся совершать преступления, осуждаемые во всем мире, в том числе исламскими религиозными деятелями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама