Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ространснадзор после крушения "Булгарии" запретил эксплуатацию почти 200 речных судов

14 марта 2012, 15:32 UTC+3

Они не соответствовали требованиям безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Эксплуатация почти 200 речных судов, не соответствовавших требованиям безопасности, была запрещена в результате проверок после крушения дизель-электрохода "Булгария". Об этом сегодня сообщил глава Ространснадзора Александр Касьянов, выступая на итоговой коллегии ведомства.

Он подчеркнул, что "в настоящее время такие суда как "Булгария" служат предметом наживы как собственников, - это /в случае "Булгарии"/ "Камское речное пароходство", так и многочисленных арендаторов". При этом, пояснил Касьянов, не единичны случаи, когда на уже проверенных в начале навигации теплоходах, где нарушений выявлено не было, "при повторных проверках они обнаруживались".

"Поэтому в 190 случаях были приняты меры о запрете движения таких судов", - сказал руководитель Ространснадзора.

Касьянов напомнил и о еще одном крупном ЧП с речным судном в минувшем году - пожаре на теплоходе "Сергей Абрамов" в Москве. "В ходе навигации 2011 года /"Сергей Абрамов"/ проверялся трижды, в том числе с участием прокуратуры, однако это не заставило судовладельца и экипаж выполнить требования в области безопасности", - сказал глава надзорного ведомства.

В результате крупных трагедий на речных и морских судах в минувшем году число погибших в них - по сравнению с количеством жертв катастроф 2010 года - увеличилось с 26 до 177 человек, сказал Касьянов. При этом он уверен, что благодаря контрольным действиям инспекторов Ространснадзора и запретам на движения аварийных кораблей было "предотвращено значительное количество потенциальных аварий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама