Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Педагог из Кемерова ценой собственной жизни спасла детей при пожаре в ТЦ

28 марта, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Еще нескольких ребят вывел курсант МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 28 марта. Педагогу из Кемерова Татьяне Дарсалии ценой собственной жизни удалось спасти нескольких детей при пожаре в торговом центре (ТЦ) "Зимняя вишня". Еще нескольких ребят вывел курсант МЧС Дмитрий Полухин, он жив, сообщается в Telegram-канале Министерства образования и науки РФ.

"Минобрнауки России выражает соболезнования родным и близким погибших при пожаре и скорбит вместе с Кемерово. Мы не можем не рассказать о простых людях, которые, не думая о собственной жизни, бросались в огонь, спасая других. Прежде всего детей. Среди них преподаватель кемеровской гимназии № 17 иностранных языков Татьяна Викторовна Дарсалия", - говорится в сообщении.

Женщина успела вывести дочь из здания, а потом, зная, что в кинотеатре находятся дети, вернулась в горящий торговый центр. "Ей удалось спасти нескольких детей, но самой выбраться из горящего здания не получилось. Известно и имя еще одного героя, он выжил. 17-летний курсант кадетского корпуса МЧС Дмитрий Полухин спасся сам и вывел троих детей из горящего торгово-развлекательного центра", - уточняется в сообщении.

Молодой человек уже спустился на третий этаж, когда услышал крики женщины с просьбой найти ее детей, вернулся, и схватив троих ребят на ощупь, потащил их к выходу.

Пожар произошел в Кемерове 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". По последним данным, жертвами стали 64 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости