Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал книгу "Мистерии Шамбалы" содержащей оскорбительные высказывания против основных мировых религий

16 сентября 2011, 15:43 UTC+3

Личность автора этой книги, входящей в серию "Мудрость Шамбалы", не установлена. Он скрывается под псевдонимом "Светозар"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дзержинский районный суд Новосибирска по требованию прокуратуры запретил книгу "Мистерии Шамбалы", признав ее содержание направленным на возбуждение религиозной розни. Таким образом, был удовлетворен иск прокурора Новосибирской области, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС Генпрокуратуре РФ.

"Согласно выводам лингвистического исследования специалистов Сибирской академии государственной службы, в тексте статей книги использованы оскорбительные высказывания против основных мировых религий, главным образом православного христианства, - рассказали в надзорном ведомстве. - Эти высказывания направлены на возбуждение религиозной розни и побуждают к отказу граждан от исполнения гражданских обязанностей".

Личность автора этой книги, входящей в серию "Мудрость Шамбалы", не установлена. Он скрывается под псевдонимом "Светозар".

"Решением суда книга "Мистерии Шамбалы" признана экстремистским материалом", - сказал собеседник агентства.

В Генпрокуратуре пояснили, что после вступления данного решения в силу, его копия будет направлена в Управление Минюста РФ по Новосибирской области для включения книги "Мистерия Шамбалы" в федеральный список экстремистских материалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама