Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор Карелии зарегистрировал 13 случаев заболевания кишечной инфекцией детей, вернувшихся из лагеря Геленджика

16 сентября 2011, 20:32 UTC+3
С этого же поезда были сняты из-за заболевания 39 детей из лагеря "Прометей" в Анапе
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Роспотребнадзор Карелии зарегистрировал еще 13 случаев заболевания острой кишечной инфекцией детей, вернувшихся в Карелию 10 сентября из оздоровительного лагеря "Дружных" из города Геленджик в Краснодарском крае поездом Новороссийск - Мурманск. С этого же поезда были сняты из-за заболевания 39 детей из лагеря "Прометей" в Анапе.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Роспотребнадзоре, у семи заболевших при лабораторном обследовании бактериологическим методом выделен возбудитель дизентерии Флекснера. Информация о заболевании передана для наблюдения и обследования в амбулаторно-поликлинические учреждения по месту жительства ребят в районы республики. Эпидемиологическое расследование продолжается.

В тоже время на 16 сентября 2011 года выявлено 12 заболевших, вернувшихся из лагеря "Прометей" поездом 286 Новороссийск - Мурманск из Анапы Краснодарского края, в том числе 10 детей и 2 взрослых. Общее количество заболевших составляет 54 человека, в том числе 49 детей и 5 взрослых из числа сопровождения. Из 39 детей, госпитализированных по пути следования поезда, в лечебно-профилактических учреждениях остается 20 детей, состояние которых оценивается как удовлетворительное.

Всего выписано 19 детей, в том числе шестеро выписаны из Тушинской больницы, три ребенка - из детской инфекционной больницы Рязани, 10 детей - из детской областной больницы Твери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама