Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате несчастного случая на авиашоу на западе США тяжело ранены по меньшей мере 25 человек

17 сентября 2011, 5:30 UTC+3
Авиакатастрофа произошла из-за неисправности самолета, в больницы доставлены свыше 40 человек
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. На авиашоу в американском городе Рино /штат Невада/ произошел инцидент, повлекший, как сообщают местные власти, "многочисленные жертвы". При падении самолета на трибуны ранения получили более 75 человек, сообщают городские власти. Официальной информации о жертвах пока не поступало.

По предварительным данным регионального управления чрезвычайной медслужбы, состояние 25 раненых оценивается как критическое. Столько же человек ранены тяжело. Помощь остальным была оказана на месте. В больницы доставлены свыше 40 человек.

Как уточнил представитель авиашоу Майк Драйпер, за штурвалом одноместного истребителя "Мустанг P-51", который врезался в трибуны со зрителями, находился 74-летний летчик Джимми Ливард.

Как сообщили местные власти, Джимми Ливард, который разбился насмерть, считался очень опытным пилотом. Он участвовал в более чем 120 авиагонках, а также снимался в качестве каскадера в таких художественных фильмах, как "Пилоты из Таскиги" /1995/ и "Стрекоза" /2002/.

По предварительным данным, в результате падения истребителя времен Второй мировой войны "Мустанг P-51" на трибуны со зрителями погибли около 12 человек.

По свидетельствам очевидцев, самолет врезался в первые ряды трибун, взметнув вверх облако пыли и обломков.

Как сообщил директор авиашоу в Рино Марк Хьютон, авиакатастрофа произошла из-за неисправности самолета.

В Рино проходит так называемый Национальный чемпионат по авиагонкам. Он проводится ежегодно в сентябре и привлекает тысячи зрителей и любителей авиатехники гражданского и военного назначения. Первое авиашоу здесь прошло в 1964 году. Его организатором стал ветеран Второй мировой войны, летчик Билл Стэд. За всю историю проведения этого мероприятия в различных инцидентах здесь погибли 19 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама