Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погиб пилот рухнувшего на авиашоу на западе США самолета

17 сентября 2011, 6:13 UTC+3
Число жертв может возрасти
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Пилот самолета, рухнувшего в пятницу на трибуны со зрителями на авиашоу в американском штате Невада, разбился насмерть. Число жертв, скорее всего, не ограничится одним человеком. Об этом сообщил президент ежегодного авиашоу близ города Рино Майкл Хотон.

По предварительным данным, пострадали 75 человек, из которых 25 получили опасные для жизни ранения.

По словам Хотона, погибший пилот Джимми Ливард считался очень опытным летчиком. На его счету участие более чем в 120 авиагонках, а также работа каскадером в ряде жудожественных фильмов.

Боевой истребитель "Мустанг" не взорвался и не загорелся при падении на трибуны со зрителями. Врезавшись в первые ряды строения носовой частью, самолет взметнул вверх облако пыли и обломков. Об этом сообщил официальный представитель Федерального авиационного управления США Иэн Грегор.

Причина несчастного случая пока не установлена. На авиашоу присутствовали десяток сотрудников управления, крушение произошло буквально у них на глазах. Сотрудники также свидетельствуют, что двигатель "Мустанга" не взрывался и не воспламенялся. Во время исполнения одной из фигур пилотажа в непосредственной близости от земли пилот истребителя времен Второй мировой войны подал диспетчерам сигнал о срочной помощи, после чего самолет буквально рухнул вертикально вниз. Предположительно, летчик не справился с управлением в критически важный момент полета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама