Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До девяти человек возросло число жертв катастрофы самолета на авиашоу на западе США

18 сентября 2011, 1:06 UTC+3
Ранее сообщалось, что число жертв достигло трех человек, включая 74-летнего пилота, сидевшего за штурвалом истребителя "Мустанг" времен Второй мировой войны
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Число жертв катастрофы самолета, произошедшей в пятницу на авиашоу в американском штате Невада, достигло девяти человек. Об этом сообщила на состоявшемся в субботу брифинге полиция города Рино.

Согласно последним данным органов правопорядка, семь человек, включая летчика одноместного истребителя "Мустанг" времен Второй мировой войны, погибли прямо во время авиашоу. Еще два зрителя скончались позже от полученных ранений в больницах Невады.

На месте катастрофы работают сотрудники Национального управления по безопасности на транспорте США, прибывшие из Вашингтона. Как сообщил Марк Роузкайнд из руководства этого управления, основное внимание уделяется максимально подробному изучению места падения самолета, расшифровке записи переговоров летчика с диспетчерами и сбору видеоматериалов, запечатлевших полет и падение "Мустанга". Роузкайнд уточнил, что следователи используют приборы навигации, лазерные сенсоры и другое новейшее оборудование.

В предварительном порядке официальные лица склоняются к мнению, что причиной крушения стала техническая неисправность самолета, за штурвалом которого сидел 74-летний Джимми Ливард. Аналогичной точки зрения придерживается и президент авиашоу Майкл Хотон. Он хорошо знал Ливарда и считает, что тот отправился в полет в пятницу физически здоровым и, будучи очень опытным летчиком, сделал все возможное, чтобы свести к минимуму число жертв и пострадавших.

Согласно видеокадрам, запечатлевшим момент крушения, перед практически отвесным падением вниз у "Мустанга" не было видно следов возгорания или задымления двигателя. Прямой удар пришелся в летное поле непосредственно у кромки первых трибун со зрителями. От столкновения двигатель не взорвался, но фюзеляж раскололся на множество обломков, которые разлетелись в стороны как шрапнель, ранив десятки человек на трибунах.

Пилот другого самолета Джон Таунс согласен с версией, выдвинутой главой авиашоу. Он указывает на то, что двигатель "Мустанга" звучал не так, как следует непосредственно перед крушением. "Падение было не совсем вертикальным. Был небольшой угол, что, я считаю, спасло жизнь множеству людей", - добавил летчик.

Национальный чемпионат по авиагонкам, ежегодно проходящий близ города Рино /штат Невада/ с 1964 года, был отменен в связи с катастрофой. В результате аварий и несчастных случаев за все время проведения этого авиашоу погибли 19 человек, включая четырех летчиков, разбившихся в 2007 и 2008 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама