Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане за минувшие сутки совершено два нападения на военнослужащих и полицейских

18 сентября 2011, 10:13 UTC+3

В результате нападений один пограничник погиб, ранены двое пограничников и один сотрудник полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Цунтинском районе Дагестана в минувшую субботу совершено два нападения на пограничников и полицейских, в результате чего один пограничник погиб, ранены двое пограничников и один сотрудник полиции. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По данным следствия, "в 14:10 мск на автодороге между населенными пунктами Междуречье и Хупри неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство во время проезда двух автомашин с пограничниками". В результате взрыва погиб один пограничник, еще двое получили осколочные ранения и ожоги. При взрыве была повреждена автомашина УАЗ, произошла утечка топлива и возгорание.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Умышленное повреждение чужого имущества".

В тот же день в 22:10 мск в окрестностях селения Мокок того же района сотрудниками местной полиции была предпринята попытка остановки автомашины "Нива" для проверки документов. В ответ на требование об остановки, из машины неизвестные произвели несколько выстрелов по стражам порядка, в результате один из них получил ранение. Преступники скрылись. Позже на окраине села была обнаружена брошенная автомашина "Нива". Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к нападению на полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама