Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура заявила, что объем совершенных Магомедовым хищений превышает 2 млрд рублей

31 марта, 18:08 дата обновления: 31 марта, 18:31 UTC+3

Также следователь сообщил в суде, что похищенные средства находятся на зарубежных счетах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов

Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов

© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Объем средств, похищенных совладельцем компании "Сумма" Зиявудином Магомедовым, превышается 2 млрд рублей. Как передает корреспондент ТАСС из зала Тверского суда Москвы, где решается вопрос об аресте Магомедова, такую сумму озвучил в зале суда прокурор.

"В материалах дела содержится информация о семи эпизодах хищений из федерального и региональных бюджетов, также из компаний с государственным участием. Общий объем хищений превышает 2 млрд рублей", - отметил прокурор.

Обвинитель предложил Магомедову возместить государству ущерб в размере 2,5 млрд рублей.

"Защита предлагает за Магомедова залог в 2,5 млрд рублей - в размере суммы ущерба, но что мешает вам компенсировать государству нанесенный ущерб?" - сказал прокурор.

Судья Мария Сизинцева прервала прокурора возгласом: "О чем вы сейчас?" На что прокурор ответил судье: "Я высказываю свою позицию".

Адвокат Александр Вершинин в ответ заявил, что следствие не выступало с предложением о компенсации ущерба. "Никто Магомедову этого не предлагал, предложений от следствия о компенсации ущерба не было. Вы предложите...", - сказал адвокат.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия о заключении Зиявудина Магомедова под стражу.

"Прошу суд удовлетворить ходатайство следствия и избрать Зиявудину Магомедову меру пресечения в виде содержания под стражей с учетом тяжести подозрений, фактов оказания давления Магомедовым на свидетелей и нахождением ряда фигурантов дела за рубежом, где они скрываются от следствия", - заявил прокурор.

В ходе заседания следователь сообщил, что еще два фигуранта дела заочно арестованы, следствие предпринимает меры к их экстрадиции из ОАЭ.

Он пояснил, что во внутренней переписке Зиявудина Магомедова именовали "ЗГ", и он оказывал давление на свидетелей. Следователь рассказал о том, что эта информация содержится в переписке допрошенного по делу бывшего директора "Глобалэлектросервис". 

Также следствие считает, что похищенные Магомедовым более 2 млрд рублей находятся на зарубежных счетах.

При этом сообщалось, что Магомед Магомедов - брат Зиявудина Магомедова хранил у себя дома незарегистрированное оружие, в ходе обыска в его жилища были обнаружены незарегистрированные пистолеты.

Позиция защиты

Защита попросила освободить Зиявудина Магомедова под залог в 2,5 млрд рублей.

На процессе также сообщалось, что у задержанного была запланирована хирургическая операция в первой неделе апреля. Адвокат попросил суд приобщить к делу медицинские справки, свидетельствующие о заболеваниях задержанного.

Кроме того, к делу по ходатайству защиты были приобщены и благодарственные письма в адрес Магомедова от мэра Москвы Сергея Собянина.

Адвокат Александр Вершинин просил суд закрыть рассмотрение ходатайства в отношении Магомедова в связи с оглашением сведений о его заболеваниях, имуществе и частной жизни. "Суд не находит оснований для удовлетворения ходатайства", - огласила постановление судья.

Сам Магомедов отверг все обвинения в свой адрес.

"Все обвинения следствия не выдерживают никакой критики. Мне не было никакого смысла воровать у самого себя", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!