Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура заявила, что объем совершенных Магомедовым хищений превышает 2 млрд рублей

31 марта, 18:08 дата обновления: 31 марта, 18:31 UTC+3

Также следователь сообщил в суде, что похищенные средства находятся на зарубежных счетах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов

Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов

© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Объем средств, похищенных совладельцем компании "Сумма" Зиявудином Магомедовым, превышается 2 млрд рублей. Как передает корреспондент ТАСС из зала Тверского суда Москвы, где решается вопрос об аресте Магомедова, такую сумму озвучил в зале суда прокурор.

"В материалах дела содержится информация о семи эпизодах хищений из федерального и региональных бюджетов, также из компаний с государственным участием. Общий объем хищений превышает 2 млрд рублей", - отметил прокурор.

Обвинитель предложил Магомедову возместить государству ущерб в размере 2,5 млрд рублей.

"Защита предлагает за Магомедова залог в 2,5 млрд рублей - в размере суммы ущерба, но что мешает вам компенсировать государству нанесенный ущерб?" - сказал прокурор.

Судья Мария Сизинцева прервала прокурора возгласом: "О чем вы сейчас?" На что прокурор ответил судье: "Я высказываю свою позицию".

Адвокат Александр Вершинин в ответ заявил, что следствие не выступало с предложением о компенсации ущерба. "Никто Магомедову этого не предлагал, предложений от следствия о компенсации ущерба не было. Вы предложите...", - сказал адвокат.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия о заключении Зиявудина Магомедова под стражу.

"Прошу суд удовлетворить ходатайство следствия и избрать Зиявудину Магомедову меру пресечения в виде содержания под стражей с учетом тяжести подозрений, фактов оказания давления Магомедовым на свидетелей и нахождением ряда фигурантов дела за рубежом, где они скрываются от следствия", - заявил прокурор.

В ходе заседания следователь сообщил, что еще два фигуранта дела заочно арестованы, следствие предпринимает меры к их экстрадиции из ОАЭ.

Он пояснил, что во внутренней переписке Зиявудина Магомедова именовали "ЗГ", и он оказывал давление на свидетелей. Следователь рассказал о том, что эта информация содержится в переписке допрошенного по делу бывшего директора "Глобалэлектросервис". 

Также следствие считает, что похищенные Магомедовым более 2 млрд рублей находятся на зарубежных счетах.

При этом сообщалось, что Магомед Магомедов - брат Зиявудина Магомедова хранил у себя дома незарегистрированное оружие, в ходе обыска в его жилища были обнаружены незарегистрированные пистолеты.

Позиция защиты

Защита попросила освободить Зиявудина Магомедова под залог в 2,5 млрд рублей.

На процессе также сообщалось, что у задержанного была запланирована хирургическая операция в первой неделе апреля. Адвокат попросил суд приобщить к делу медицинские справки, свидетельствующие о заболеваниях задержанного.

Кроме того, к делу по ходатайству защиты были приобщены и благодарственные письма в адрес Магомедова от мэра Москвы Сергея Собянина.

Адвокат Александр Вершинин просил суд закрыть рассмотрение ходатайства в отношении Магомедова в связи с оглашением сведений о его заболеваниях, имуществе и частной жизни. "Суд не находит оснований для удовлетворения ходатайства", - огласила постановление судья.

Сам Магомедов отверг все обвинения в свой адрес.

"Все обвинения следствия не выдерживают никакой критики. Мне не было никакого смысла воровать у самого себя", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости