Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрельбу в историческом центре Стамбула устроил гражданин Ливии

30 ноября 2011, 14:57 UTC+3
Ливиец, по уточненным данным, ранил двух человек – военнослужащего и сотрудника автопарковки
Материал из 1 страницы
Фото www.archdesign.su

Фото www.archdesign.su

АНКАРА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Стрельбу в историческом центре Стамбула сегодня устроил гражданин Ливии. По данным главы МВД Турции Идриса Наима Шахина, им был 36-летний Самир Селям Али.

Стрелок приехал в Стамбул на машине с сирийскими номерами, а пересек границу 27 ноября. Нападавший сумел незамеченным пройти через толпу туристов с ружьем на плече и поясом с дополнительными патронами на теле. Перестрелка произошла во внутреннем дворе султанского дворца "Топкапы", где курсируют туристические автобусы и постоянно находятся люди.

Ливиец, по уточненным данным, ранил двух человек – военнослужащего и сотрудника автопарковки. Спецназ полиции оперативно прибыл на место происшествия, и пока переговорщики пытались заставить нападавшего сдаться, снайперы сумели занять позиции для стрельбы. Стрелок говорил на арабском языке. На призывы сложить оружие он не реагировал. В связи с нежеланием нападавшего сдаться полиции пришлось его застрелить. В настоящее время вход в "Топкапы" оцеплен, там ведутся следственные мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама