Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области прекращены поиски 8 человек, пропавших на Усть-Илимском водохранилище

19 сентября 2011, 7:40 UTC+3

Cвязь с катером была потеряна 8 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. В Иркутской области прекращены поиски восьми человек, пропавших на катере в Усть-Илимском водохранилище. Их розыск приостановлен "до выяснения новых обстоятельств". Такое решение принято в воскресенье на совещании оперативного штаба под руководством мэра Нижнеилимского района, сообщили сегодня корр. ТАСС в главном управлении МЧС РФ по региону.

Cвязь с катером была потеряна 8 сентября. "Проведенный в период с 8 по 17 сентября комплекс поисково-спасательных работ результата не дал", - уточнили в управлении. Несмотря на патрулирование акватории водохранилища и береговой полосы с воды и воздуха, применение эхолота и гидролокатора кругового обзора, никаких следов людей и судна обнаружено не было. Розыск пропавших осложнялся состоянием дна водохранилища, а также неблагоприятными погодными условиями, отсутствием точной информации о маршруте передвижения катера.

Всего обследовано 150 км береговой линии, 100 км лесополосы вдоль берегов, 60 кв км рельефа дна водохранилища, более 500 кв км его территории с воздуха, 475 кв км – различными плавсредствами.

Доследственную проверку по данному происшествию продолжает вести Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама