Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные хакеры со шпионскими целями на время взяли под контроль компьютеры ведущей японской военной корпорации

19 сентября 2011, 8:11 UTC+3
Злоумышленники могли похитить ключевую информацию о военных и космических разработках, атомной промышленности
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Неизвестные хакеры взломали и на время взяли под контроль около 80 закрытых серверов и персональных компьютеров крупнейшей в Японии корпорации тяжелого машиностроения "Мицубиси хэви индастриз", откуда могли похитить ключевую информацию о военных и космических разработках, атомной промышленности. Уже обнаружены следы извлечения этих данных, сообщает сегодня газета "Иомиури".

Взлом, по ее данным, был зафиксирован в августе, однако пока не установлено, какое время злоумышленники контролировали компьютеры. Речь идет о спланированной атаке со шпионскими целями. Японская оборонная промышленность впервые стала объектом подобной операции.

Для атаки были использованы специально разработанные вирусы, которыми заразили серверы и персональные компьютеры в штаб-квартире корпорации и восьми ее ключевых подразделениях, включая судостроительные предприятия в городах Кобе и Нагасаки, завод систем наведения в городе Нагоя. Они, в частности, занимаются разработкой и производством подводных лодок и надводных боевых кораблей, оборудования для АЭС. Завод в Нагоя занят созданием систем перехвата баллистических ракет, ракетных двигателей.

Хакеры применили по меньшей мере 8 видов вирусов. Они позволяют управлять компьютерами со стороны, перемещать имеющуюся на них информацию, а также активизировать встроенные в компьютеры микрофоны и камеры. Это позволяло неизвестным злоумышленникам на расстоянии следить за происходящим в рабочих и исследовательских помещениях, фиксировать лиц, работающих на компьютерах. Некоторые вирусы специально стирали следы взлома, что затрудняет оценку масштабов ущерба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама