Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Гонконга изъяла рекордную партию наркотиков - более полутонны кокаина

19 сентября 2011, 10:10 UTC+3
Зелье было обнаружено в помещении склада для перерабатываемого мусора в сельском районе Гонконг
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Более полутонны кокаина рыночной стоимостью 77 млн долларов изъяла полиция Гонконга. Это самая крупная контрабандная партия наркотиков, перехваченная когда-либо на территории мегаполиса.

"Мы успешно обезвредили международный синдикат", - заявил начальник отдела по борьбе с наркотиками местной полиции Джон Рибейро. В ходе проведенных в минувшие выходные рейдов с участием около сотни офицеров были арестованы 8 человек, включая выходцев из Мексики, США и Колумбии.

Само зелье было обнаружено в помещении склада для перерабатываемого мусора в сельском районе Гонконга. Арендованный дельцами полгода назад, он служил основным местом хранения и расфасовки кокаина, изъятого в количестве 567 кг. Некоторая часть порошка была также найдена в квартирах у подозреваемых.

Следствие полагает, что наркотики были доставлены сюда морем из Южной Америки для дальнейшей переправки в материковый Китай и другие страны региона. Полиция не исключает, что в ближайшие дни последуют новые обыски и аресты подозреваемых в причастности к этой сети.

В прошлом году правоохранительным органам Гонконга удалось конфисковать другую крупную партию - 372 кг кокаина, складированного на крыше загородного дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама