Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной катастрофы Ту-134А под Петрозаводском стало непринятие экипажем решения об уходе на второй круг - МАК

19 сентября 2011, 10:46 UTC+3
Комиссия МАК завершила расследование катастрофы самолета, разбившегося 20 июня 2011 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета /МАК/, в состав которой входили официальные представители Росавиации, завершила сегодня расследование катастрофы самолета Ту-134А, разбившегося в июне 2011 года в районе аэродрома Петрозаводска.

По заключению комиссии, причиной катастрофы "явилось непринятие экипажем решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта с огнями приближения и наземными ориентирами, что привело к столкновению самолета с деревьями и землей в управляемом полете".

Способствующими трагическому происшествию факторами были признаны, в частности, неудовлетворительное взаимодействие в экипаже при выполнении захода на посадку, выразившееся в подчинении деятельности командира воздушного судна штурману, находящемуся "в лёгкой степени алкогольного опьянения", и фактическое устранение от управления самолетом второго пилота на конечном этапе аварийного полёта; неоправдавшиеся прогноз погоды и прогноз на посадку по высоте нижней границы облаков, видимости и опасному явлению погоды – туману, а также несоответствие переданных экипажу за 30 и за 10 мин до посадки данных о погоде на аэродроме Петрозаводск. Кроме того, экипаж не смог воспользоваться для благополучной посадки показаниями ряда приборов самолета.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц".

Самолет Ту-134А авиакомпании "Русэйр", выполнявший рейс из Москвы, потерпел катастрофу в ночь с 20 на 21 июня близ аэродрома Петрозаводска. На борту воздушного судна находились 52 человека - 43 пассажира и девять членов экипажа. В результате катастрофы погибли 47 человек, пятеро человек получили серьезные ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама