Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,5 км над уровнем моря

16 марта 2012, 7:29 UTC+3
Опасности для населенных пунктов нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 6,5 км над уровнем моря. Опасности для населенных пунктов нет, но вулкану присвоен "оранжевый" авиационный цветовой код, предупреждающий об опасности, которую пепел и газы от извержения могут представлять для авиации. Об этом сообщила камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.

Как информировали ИТАР-ТАСС в камчатском филиале Геофизической службы РАН, всплеск активности вулкана был зафиксирован сегодня в 14:19 по местному времени /06:19 мск/. Он наблюдался в течение 11 минут. Данных о выпадении вулканической пыли в близлежащих населенных пунктах пока не поступало.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатского полуострова. Он расположен в 450 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи - находится в 50 км от его подножия.

Абсолютная высота вулкана 3283 м. Высшая точка активной части, именуемая Молодой Шивелуч, - 2500 м над уровнем моря, диаметр кратера - 1,5 км. Молодой Шивелуч активен с сентября 1980 года.Непрерывное наблюдение за вулканом ведется более 30 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама