Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани в Щербиновском районе зафиксированы случаи африканской чумы свиней

19 сентября 2011, 13:06 UTC+3
На двух фермах сельскохозяйственного производственного комплекса "Знамя Ленина" произошел падеж 68 голов свиней
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 19 сентября./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Случаи африканской чумы свиней в Щербиновском районе была зафиксированы 17 сентября на двух фермах сельскохозяйственного производственного комплекса "Знамя Ленина". Там произошел падеж 68 голов свиней, и Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория установила диагноз: африканская чума. По мнению специалистов, источниками инфекции этого заболевания являются дикие кабаны, которые нередко контактируют с домашними животными.

В районе создан штаб по ликвидации последствий заболевания. По указанию губернатора Кубани Александра Ткачева, в райцентр прибыла в полном составе краевая комиссия по ликвидации подобных случаев. Уже в минувшее воскресенье было проведено совместное совещание, на котором выработаны дополнительные меры.

"В самое ближайшее время очаг заболевания будет полностью локализован", - заявил начальник управления сельского хозяйства Александр Кривошапка. "К сожалению, это не первый случай заболевания африканской чумой в регионе, и уже накоплен опыт эффективной борьбы по ликвидации ее последствий", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама