Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь природных пожаров в Красноярском крае превысила 12 тысяч гектаров

25 июня 2012, 6:11 UTC+3
В 49 случаях огонь возник из-за сухих гроз, в четырех - по вине местного населения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Площадь природных пожаров в Красноярском крае превысила 12 тысяч гектаров. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевом Лесопожарном центре, в 20 районах края действуют 67 очагов огня на общей площади 12 тысяч  594 га. По данным "Рослесхоза", в восьми районах введен режим чрезвычайной ситуации.

В управлении МЧС по региону добавили, что "в их числе зарегистрированы 7 крупных пожаров на площади 9395 га. В основном леса горят в авиазоне, где на покрытой лесом площади полыхают более 10 тысяч га, в степной зоне - 2 тысячи 240 га. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет".

В 49 случаях огонь возник из-за сухих гроз, в четырех - по вине местного населения. Еще в двух случаях леса загорелись из-за искр от ЛЭП. В тушении огня участвуют 1507 человек, 130 единиц наземной техники, а также 11 самолетов и 12 вертолетов "Авиалесоохраны". К ликвидации очагов возгорания привлекались два вертолета Сибирского регионального центра МЧС России, которые сбросили около 130 тонн воды.

"В ближайшие трое суток, по данным Росгидромета, на большей части Красноярского края прогнозируется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС в восьми районах Красноярского края. В рамках межрегионального маневрирования в край направлены дополнительно 181 человек из резерва "Авиалесоохраны", - отметили в "Рослесхозе".

Всего с апреля - начала пожароопасного сезона - в крае зафиксированы 1 тыс 427 пожаров на общей площади более 72,5 тыс га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама