Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь природных пожаров в Сибири за сутки возросла в три раза

20 сентября 2011, 6:21 UTC+3

Основная причина их возникновения - деятельность местного населения. Распространению огня способствует теплая и сухая погода, установившаяся в Сибири

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Почти в три раза - с 58,7 га до 166,2 га - возросла за сутки площадь природных пожаров в Сибири. Из девяти действующих очагов огня два пожара на площади 37 га к утру сегодняшнего дня локализованы. "Все возгорания зарегистрированы в республиках Тува, Хакасия, а также в Забайкальском крае", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального центра МЧС.

"Минувшим днем из 14-ти обнаруженных пожаров на общей площади 114,7 га в течение светового дня было ликвидировано 9 очагов на площади 64,3 га, что составляет 64,3 проц от числа обнаруженных пожаров. Дополнительно в течение суток было ликвидировано 2 очага лесных пожаров на площади 6,2 га, обнаруженных во второй половине дня 18 сентября", - отметили в МЧС.

Основная причина их возникновения - деятельность местного населения. Распространению огня способствует теплая и сухая погода, установившаяся в большинстве территорий Сибири.

Всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов огня и проведения превентивных мероприятий привлекалось 689 человек и 226 единиц техники. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 745 постов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама