Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильная буря обесточила сотни тысяч зданий и квартир, нарушила воздушное сообщение на западе США

1 декабря 2011, 21:17 UTC+3
О жертвах и пострадавших данных пока не поступало
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Мощная буря обесточила сотни тысяч домов и квартир, нарушив воздушное сообщение в штате Калифорния. Скорость порывов ветра, который повалил более 100 деревьев в городе Пасадина, временами достигала 156 км в час.

По данным местных властей, на юге штата без света и тепла остались более 250 тыс потребителей, на возвышенности Санта-Круз на севере Калифорнии - порядка 26 тыс потребителей. Разгул стихии также привел к задержке и изменению маршрута следования 23 авиарейсов в международном аэропорту Лос-Анджелеса.

Наиболее серьезными последствиями буря обернулась для Пасадины, где проходит ежегодный Парад роз и базируется Лаборатория реактивного движения НАСА. Напора ураганного ветра в городе не выдержали деревья высотой до 30 метров. Некоторые из них обрушились на линии электропередач, электротрансформаторы, бензоколонки АЗС и жилые дома.

О жертвах и пострадавших данных пока не поступало.

Предупреждение о буре распространено также в штатах Юта, Невада, Аризона, Нью-Мексико и Вайоминг. Через сутки фронт стихии переместится в направлении Оклахомы, Миссури и Индианы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама