Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке специалисты рассчитывают до конца недели завершить откачку топлива с сухогруза "Айкишун"

20 сентября 2011, 13:37 UTC+3
К настоящему времени с аварийного сухогруза откачано около 100 тонн нефтепродуктов - это почти половина общего количества топлива
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке специалисты рассчитывают до конца этой недели завершить откачку топлива с сухогруза "Айкишун", севшего на мель в Авачинской бухте при заходе в порт Петропавловска- Камчатского 2 сентября. Об этом сообщил сегодня замминистра спецпрограмм краевого правительства Вячеслав Бондаренко.

По его словам, к настоящему времени с аварийного сухогруза откачано около 100 тонн нефтепродуктов, это почти половина общего количества топлива, находившегося на его борту /250 тонн/. После завершения работ по освобождению судна от горючего будет предпринята попытка снять его с мели.

Сухогруз, приписанный к порту Пномпень и ходивший под флагом Камбоджи, остается на месте происшествия в 1 миле от мыса Маячный. Район вокруг аварийного судна закрыт для судоходства для исключения возможности разграбления корабля, на борту которого помимо топлива находится около 5 тыс тонн строительных материалов.

"Айкишун" сел на мель в результате ошибки навигации. Судно получило пробоину, в воды бухты вытекло около 100 кг нефтепродуктов. Разлив топлива и повреждения в корпусе судна ликвидированы. Экипаж, состоящий из 21 гражданина Китая, эвакуирован на берег. Пострадавших нет. Загрязнения вод Авачинской бухты в районе происшествия не фиксируется.

По документам, сухогруз принадлежит китайской компании "Tong Yuan Shipping". В связи с происшествием возбуждено административное делопроизводство по факту нарушения природоохранного законодательства. Владельцу судна грозит штраф до 40 тыс руб. Ему предстоит также возместить расходы на аварийно-спасательные работы, необходимость проведения которых обусловлена посадкой сухогруза на мель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама