Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец приговорен к 15 годам тюремного заключения за совращение российского мальчика

2 декабря 2011, 4:41 UTC+3

Кроме того, суд обязал преступника выплатить пострадавшему 35 тысяч долларов, а также штраф в 20 тысяч долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Гражданин США Кеннет Шнайдер приговорен к 15 годам тюремного заключения за совращение ребенка из России. Приговор 46-летнему американцу, признанному жюри присяжных виновным в совершении этого преступления в октябре 2010 года, огласил в четверг судья окружного суда Филадельфии / штат Пенсильвания/ Хуан Санчес.

По данным американского Федерального бюро расследований, летом 1998 года Шнайдер, юрист и основатель фонда поддержки юных талантов в хореографии, житель пригорода Филадельфии, прибыл в Москву, где сообщил двум преподавателям Московской государственной академии хореографии о том, что готов оказать финансовую помощь кому-либо из учеников в оплате обучения. Преподаватели предложили американцу оказать помощь 12-летнему мальчику, чья семья больше не могла позволить себе оплачивать занятия.

Шнайдер убедил родителей мальчика отпустить его жить с ним в одной квартире, расположенной недалеко от академии. По данным американских властей, совращение ребенка имело место с августа 2000 по ноябрь 2001 года как в России, так и в США. Так, летом 2001 года Шнайдер организовал для россиянина поездку в американский летний лагерь.

В 2008 году пострадавший подал против Шнайдера иск. Американец был арестован в марте 2010 года в Ларнаке /Кипр/.

Помимо 15 лет тюрьмы - максимально возможное наказание, предусмотренное за это правонарушение, суд обязал Шнайдера выплатить пострадавшей стороне 35 тыс долл, а также штраф в 20 тыс долл. Мужчина свою вину так и не признал.

Американские власти выразили благодарность Следственному комитету РФ за оказанное содействие в расследовании преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама