Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной ДТП с участием свердловского губернатора Мишарина могли стать погода и неисправность техники

2 декабря 2011, 6:52 UTC+3
В результате ДТП скончался один человек, губернатор находится в больнице
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Среди причин ДТП с участием машины свердловского губернатора Александра Мишарина следствие рассматривает неисправность техники и плохие погодные условия. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель Следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин. Предварительная причина ДТП будет озвучена в течение трех дней.

По его словам, на этом участке трассы был гололед, а сильный снег затруднял видимость. "Пока мы ехали около 200 километров к месту происшествия, видели еще несколько аварий", - сказал он, отметив, что в машине губернатора в момент ДТП находились только сам Мишарин и его водитель. Они получили травмы различной степени тяжести, перевезены в Екатеринбург и в данный момент находятся в реанимационном отделении Областной клинической больницы.

Задорин также отметил, что автомобили столкнулись лоб в лоб и получили серьезные повреждения передней части. Задняя часть "Мерседеса" губернатора механический повреждений не имеет. Сейчас автомобили доставлены в областную ГИБДД, где опечатаны в боксах. "Позже этими машинами займутся следователи. Пока ясно, что в обоих автомобилях сработали подушки безопасности. Губернатор сидел на заднем сидении справа. Был ли он пристегнут ремнем безопасности - пока не известно", - сказал Задорин. По его словам, следствие также пока не располагает данными, с какой скоростью двигались автомобили. "Естественно, тормозной путь был измерен, но выводы о скорости движения будут сделаны позже. По предварительной версии, автомобиль губернатора в момент ДТП двигался по своей полосе движения. В результате удара произошло его смещение и он оказался на середине проезжей части", - сказал Задорин, отметив, что более подробные сведения появятся, когда врачи разрешат поговорить с губернатором и его водителем.

65-летний водитель "Волги" с которой столкнулся "Мерседес" губернатора, погиб на месте. Других пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело. На время осмотра места происшествие движение по трассе было перекрыто. Сейчас оно восстановлено.

По данным следствия в четверг вечером на трассе Екатеринбург-Серов, в районе города Красноуральска, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомашин - "Волга", "Шкода" и "Мерседес", в котором находился Александр Мишарин со своим водителем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама