Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Южной Кореи Хан Мён Сок обвиняется в коррупции

20 сентября 2011, 15:30 UTC+3

Сторона обвинения также требует, чтобы суд обязал ее уплатить штраф в размере 940 млн вон /827,5 тыс долларов/

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейская прокуратура потребовала сегодня наказания в виде четырех лет тюремного заключения для бывшего премьер-министра страны Хан Мён Сок, которая работала в администрации предыдущего и ныне покойного президента Но Му Хёна. По словам прокурора, ее обвиняют в получении денежных средств для незаконных политических фондов.

Сторона обвинения также требует, чтобы суд обязал Хан Мён Сок уплатить штраф в размере 940 млн вон /827,5 тыс долларов/. Как установило следствие, именно такую сумму она незаконно получила в 2007 году от бывшего главы одной из строительных компании Хан Ман Хо для создания тайного политического фонда.

В 2006 году Хан Мён Сок стала первой в истории Южной Кореи женщиной-премьером. В июле 2010 года ей было предъявлено обвинение в получении взятки в обмен на оказание личных и деловых услуг во время срока пребывания на посту премьер-министра с 2006 по 2007 годы и после этого. Сама экс-премьер все предъявленные ей обвинения отрицает.

Как отмечает агентство Ренхап, некоторые политики критикуют этот судебный процесс, называя его политическим преследованием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама