Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Южной Кореи Хан Мён Сок обвиняется в коррупции

20 сентября 2011, 15:30 UTC+3

Сторона обвинения также требует, чтобы суд обязал ее уплатить штраф в размере 940 млн вон /827,5 тыс долларов/

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейская прокуратура потребовала сегодня наказания в виде четырех лет тюремного заключения для бывшего премьер-министра страны Хан Мён Сок, которая работала в администрации предыдущего и ныне покойного президента Но Му Хёна. По словам прокурора, ее обвиняют в получении денежных средств для незаконных политических фондов.

Сторона обвинения также требует, чтобы суд обязал Хан Мён Сок уплатить штраф в размере 940 млн вон /827,5 тыс долларов/. Как установило следствие, именно такую сумму она незаконно получила в 2007 году от бывшего главы одной из строительных компании Хан Ман Хо для создания тайного политического фонда.

В 2006 году Хан Мён Сок стала первой в истории Южной Кореи женщиной-премьером. В июле 2010 года ей было предъявлено обвинение в получении взятки в обмен на оказание личных и деловых услуг во время срока пребывания на посту премьер-министра с 2006 по 2007 годы и после этого. Сама экс-премьер все предъявленные ей обвинения отрицает.

Как отмечает агентство Ренхап, некоторые политики критикуют этот судебный процесс, называя его политическим преследованием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама