Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли, 13 получили ранения в результате взрыва в турецкой столице

20 сентября 2011, 16:28 UTC+3

Эксперты выясняют, мог ли взрыв быть спровоцирован детонацией баллона с природным газом, установленного в одной из машин

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Три человека погибли, 13 получили ранения в результате взрыва в турецкой столице. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин.

"Сильный взрыв произошел в припаркованной автомашине. В результате утечки горючего огонь перекинулся на другие автомобили. Сейчас идет исследование записей камер наружного наблюдения", - сказал Шахин. По его словам, "высока вероятность, что случившееся было терактом", но на данный момент эта версия окончательно не может быть подтверждена. Эксперты выясняют, мог ли взрыв быть спровоцирован детонацией баллона с природным газом, установленного в одной из машин.

Между тем, президент Турции Абдуллах Гюль, находящийся с визитом в Германии, заявил, что ему сообщили о нападении в Анкаре. Он выразил соболезнования родственникам погибших и резко осудил теракт. Заявление президента может свидетельствовать о том, что полиция все же считает основной версию о террористической атаке.

Взрыв произошел на проспекте Кумрулар, неподалеку от оживленной площади Кызылай в центре Анкары. На этой центральной улице расположены офисы, кафе и магазины. Она также пролегает рядом со зданием канцелярии премьер- министра и нескольких министерств. Сам взрыв прогремел вблизи здания районной префектуры. После взрыва полиция задержана мужчину и женщину, которые могут быть причастны к взрыву. Они направлены на допрос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама