Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайной ситуации введен в лесах Хабаровского края

26 июня 2012, 4:57 UTC+3
Зафиксировано 22 таежных пожара на общей площади около 1,4 тысячи гектаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Режим чрезвычайной ситуации /ЧС/ введен в лесах Хабаровского края в связи с обострением пожароопасной обстановки. Постановление об этом подписал губернатор Вячеслав Шпорт, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства края.

По оперативным данным лесных служб, сегодня в крае зафиксировано 22 таежных пожара на общей площади около 1,4 тыс га. Большинство очагов огня находится отдаленных горно-таежных зонах Ульчского, Солнечного, Верхнебуреинского и других районов, куда невозможно доставить наземную технику. Ряд таежных населенных пунктов затянут дымом от лесных пожаров, людям трудно дышать.

Для тушения пожаров в Ульчском районе решено направить из Хабаровска два вертолета Ми-26. Решается также вопрос о направлении в край 50 авиадесантников Центральной авиабазы охраны лесов.

Районным властям и другим структурам поручено безотлагательно принять дополнительные меры по предупреждению и ликвидации природных пожаров - от приведения в боевую готовность всех средств, организации мобильных и стационарных постов слежения за обстановкой, до информирования населения о режиме ЧС и разъяснения правил поведения в лесных массивах.

Управлению лесами правительства края предписано проверить резервную технику для тушения огня, Управлению МВД РФ по краю - обеспечить контроль за соблюдением административного законодательства в условиях режима ЧС.

По прогнозам синоптиков, в течение недели ожидается сухая жаркая погода с дневными температурами плюс 30-35 градусов, что усугубит обстановку. Возрастет до максимально возможного - пятого класс пожарной опасности в лесах. Неизбежны сухие грозы, которые стали в последние недели причинами большинства пожаров. С начала сезона в крае выжжено почти 42 тыс га лесных площадей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама