Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние попавшего в ДТП Александра Мишарина тяжелое, но стабильное

2 декабря 2011, 11:31 UTC+3

Медики не исключают привлечения специалистов из Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пришел в сознание, его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Об этом сегодня сообщил журналистам главный анестезиолог Свердловской области и лечащий врач Мишарина Александр Левит.

Пострадавший накануне в ДТП чиновник был прооперирован.

"На данный момент губернатор находится в состоянии медикаментозного сна, на искусственной вентиляции легких. После того, как Мишарин пришел в сознание, он общался со своей супругой и близкими. В ближайшее время будет собран консилиум, на котором будет рассмотрен вопрос о привлечении медицинских специалистов из Москвы, а также возможности проведения следующей операции", - сказал он.

Как сообщили ТАСС в департаменте информации губернатора, на время лечения главы региона исполнять его обязанности будет председатель областного правительства Анатолий Гредин, который сегодня уже выехал на первое мероприятие по рабочему графику губернатора.

ДТП, в котором пострадал Мишарин и еще один человек погиб, произошло 1 декабря около 20:30 по местному времени / 18:30 мск/. На автотрассе Екатеринбург-Серов в районе города Красноуральска столкнулись "Волга", "Шкода" и "Мерседес". Водитель "Волги" погиб на месте, его личность устанавливается. Водитель "Мерседеса" и губернатор получили травмы и были доставлены в больницу.

По предварительной версии, автомобиль Мишарина в момент аварии двигался по своей полосе движения. "В результате удара произошло его смещение и он оказался на середине проезжей части", - сообщил руководитель Следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин. Более подробные сведения появятся, когда врачи разрешат следователям поговорить с губернатором и его водителем, заключил он.

В России это не первое серьезное ДТП, в которое попадает руководитель региона. В августе 2005 года в автокатастрофе погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама