Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатку надвигается циклон со штормовым ветром и метелями

19 марта 2012, 3:26 UTC+3
Объявлено предупреждение о лавинной опасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатку от берегов Японии идет циклон со штормовым ветром и метелями. Передано предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатском Гидрометцентре.

По данным метеорологов, атмосферный вихрь уже начал оказывать влияние на южные районы края. В Петропавловске- Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, на юге Мильковского районов края отмечается снег и усиление ветра. На метеостанциях на крайнем юге полуострова зафиксированы порывы ветра до 17 м/с.

В ближайшие часы ситуация будет ухудшаться, предупредили в метеослужбе. Пик воздействия стихии на юг Камчатки ожидается в ночь на 20 марта. По предварительным прогнозам, на побережьях скорость ветра возрастет до 27 м/ с. Он будет сопровождаться снежными зарядами.

Днем 20 марта ожидается постепенное улучшение погоды, но она будет оставаться нестабильной. Циклон будет влиять на Камчатку в течение трех суток.

Камчатский противолавинный центр объявил предупреждение о повышенной лавинной опасности в горных районах края. До 22 марта будут опасны склоны сопок и вулканов на территории Кроноцкого заповедника, в Милковском, Усть-Больлшерецком, Усть-Камчатском, Елизовском районах края, а также в Петропавловске-Камчатском, построенном среди возвышенностей.

Предприятиям, ведущим работы в горах, предписано обеспечить безопасность персонала. Туристам, охотникам и любителям экстремальных видов спорта рекомендовано воздержаться от походов и проведения мероприятий в горах в опасный период.

Из-за циклона на сутки задержан вылет на полуостров самолета "Аэрофлота" из Москвы, сообщили в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский в городе Елизово.

Остальные рейсы по маршрутам, связывающим полуостров с другими регионами страны пока выполняются. Также осуществляется вылет по местным авиалиниям. Главный воздушный порт Камчатки открыт и готов к приему самолетов, однако пилоты принимают решение о вылете самостоятельно на основании прогнозов об изменения погодных условий, пояснили в дирекции аэропорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама